Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
Обычная версия
Настройки
Интервал между буквами

Центральный музей железнодорожного транспорта

Мителенко Владимир Иванович 

Директор


         Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации» – один из старейших научно-технических музеев в мире, основанный в 1813 г. как «особая зала» для хранения моделей важнейших сооружений в России и других землях при Институте Корпуса инженеров путей сообщения. Начало коллекции положил А.А. Бетанкур. В 1902 г. в Санкт-Петербурге специально для музея было построено здание на Садовой улице, д. 50, в котором открылся Музей ведомства путей сообщения имени императора Николая I как памятник основателю железных дорог России. В 1910 г. к основному зданию был пристроен левый корпус.

В период с 1918 по 1948 г. музей неоднократно закрывался в связи с революциями, войнами, реорганизациями в системе высшего транспортного образования. С 18 мая 1948 г. музей постоянно принимает посетителей, ведёт работы по сбору и изучению материалов, связанных с историей железнодорожного транспорта. В 1987 г. музей преобразован в Центральный музей железнодорожного транспорта МПС СССР.

После ликвидации 9 марта 2004 г. Министерства путей сообщения Учредителем музея стала Российская Федерация. Полномочия Учредителя в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 1753-р осуществляет Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

  

В настоящее время в фондах музея хранится более 72 000 предметов, в том числе личные вещи министров путей сообщения ХIХ в. – П.П. Мельникова, К.Н. Посьета, М.И. Хилкова, а также выдающихся инженеров путей сообщения – Н.А. Белелюбского, Я.Н. Гордеенко, Д.С. Трегера, Е.В. Михальцева, Я.М. Гаккеля, С.Н. Кульжинского, Б.К. Саламбекова. Основная экспозиция музея размещена в 11 залах, составляющих три основных раздела: «Зарождение железных дорог России», «Развитие железнодорожного транспорта в дореволюционный период», «Развитие железнодорожного транспорта в советский и постсоветский периоды». В 2019 г. в музее был открыт мультимедийный интерактивный зал «История Санкт-Петербургского метрополитена».

В экспозиции представлены экспонаты Всемирной выставки в Париже 1900 г. Уникальные коллекции моделей подвижного состава и мостов, устройств СЦБ, фонды фотографий, документов, нумизматики, изобразительного искусства отражают историю развития железнодорожного транспорта нашей страны за всю историю существования. Ценность коллекции многогранна. Она имеет глубокое научное, историческое, учебно-техническое, мемориальное и культурное значение. Многие модели являются редкими образцами прикладного искусства ХIХ в.

На фондовой площадке «Пионерский парк» на станции Лебяжье Октябрьской железной дороги в настоящее время хранится 64 единицы натурного подвижного состава, представляющих дореволюционный, советский и постсоветский период развития отечественного локомотивостроения.

26 сентября 2019 г. в здании на Мучном переулке, д. 2 состоялось открытии новой площадки – «Музея мостов». В новой экспозиции представлено более 60 уникальных моделей искусственных сооружений (мостов), изготовленных в ХVIII-ХХI вв., дающих полное представление о развитии отечественной школы мостостроения.

Ежегодно музей организует и принимает участие в десятках выставок, в том числе и международных. Музей проводит активную научно-просветительскую работу – обзорные и тематические экскурсии, мастер-классы, лекции, творческие вечера и концерты. Большое количество посетителей музей привлекает благодаря организации и проведению выставок в музее и выездных выставок – «Интермузей», «EXPO1520», «Smart Transport», «Транспорт России», выставки в Государственном историческом музее, Государственном музее-заповеднике «Петергоф», Государственном историко-архитектурном художественном и ландшафтном музее-заповеднике «Царицыно», Государственном музее современной истории России, Российском государственном историческом архиве. Всеми формами массовой и научно-просветительской работы охватывает более 100 тысяч человек. В 2020 г. музей активно перешёл к онлайн-работе: участие в совместном проекте с Государственным Эрмитажем «В гостях у коллег», разместил две онлайн-выставки «Стальной путь Победы» и «Подведомственные организации Росжелдора».

За двухвековую историю музей из учебных кабинетов вырос в ведущий музей железнодорожного транспорта Российской Федерации, является главным хранителем исторического наследия железнодорожной отрасли и единственным государственным железнодорожным музеем в стране.

В соответствии с Уставов, целями деятельности музея являются:

  • - хранение музейных предметов и музейных коллекций;
  • - выявление и сбор музейных предметов и музейных коллекций в сфере деятельности музея;
  • - изучение музейных предметов и музейных коллекций;
  • - публикация музейных предметов и музейных коллекций;
  • - публичное представление музейных предметов и музейных коллекций;
  • - осуществление просветительской деятельности.

    Основные сферы деятельности музея:
  • - музей осуществляет в установленном порядке учёт, хранение, консервацию и реставрацию предметов, находящихся в его музейных и архивных фондах;
  • - музей осуществляет научно-исследовательские работы в рамках установленных целей, задач и предмета деятельности Музея, разрабатывает научные концепции и программы развития, тематико-экспозиционные планы постоянных экспозиций и временных выставок;
  • - музей организует и проводит творческие встречи, театрализованные представления, конкурсы, фестивали, работу лекториев, детских и молодёжных музейных центров и развитии железнодорожной техники.

Видеозаписи


Темы материалов